Акция месяца  | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37

Активировать демодоступ

Директор по персоналу

Показатели эффективности производства

  • 2 августа 2019
  • 33

Расскажем, что такое показатели эффективности производства и как их определять. Поделимся советами, как увеличить окупаемость бизнеса за счет влияния персонала на процессы.

Скачайте материалы по теме:

Положение об аттестации сотрудниковУстановите требования к квалификации сотрудников
Опросник оценки привлекательности работыИзучите психологический климат в коллективе
Опросник самооценки биполярной эффективности руководстваПредложите управленцам, чтобы они оценили свое поведение
Тест «Какой Вы руководитель?»Выявите стиль руководства управленца

Что такое показатели эффективности производства

Эффективность производства определяет соотношение цены товаров или услуг компании и стоимости их производства/оказания. По сути, она указывает на рентабельность бизнеса. Для расчета эффективности анализируют ряд показателей, а полученные данные используют, чтобы разработать тактику управления персоналом и процессами.

Основные показатели эффективности производства:

  • качество продукции;
  • экологичность;
  • производительность труда;
  • материалоотдача;
  • фондоотдача;
  • рентабельность и капиталоотдача;
  • социальная эффективность. 

Сгруппировать перечисленные показатели можно так: 

Внутренние процессы

Персонал

Клиенты

Финансы

  • процент брака;
  • степень изношенности оборудования;
  • производительность машин;
  • объем складских запасов;
  • процент выполнения плана
  • квалификация персонала;
  • затраты на обучение одного сотрудника
  • соотношение количества проданных товаров к произведенным;
  • уровень возврата товаров;
  • уровень удержания клиентов
  • оборачиваемость дебиторской задолженности;
  • рентабельность продаж;
  • коэффициент ликвидности

Выявляйте слабые места в ходе оценки базовых показателей и рациональности их использования. Устраняйте проблемы в порядке значимости. Работу ведите до тех пор, пока не удается достичь максимальной окупаемости и конкурентоспособности. 

Факторы, которые влияют на показатели эффективности производства

На эффективность производства влияет множество факторов, которые нужно учитывать в работе. В их числе:

  • научно-технические — новые технологии, автоматизация;
  • организационно-экономические — формы производства, методы управления, размещение ресурсов;
  • социально-психологические — образовательный и профессиональный уровень сотрудников, стиль мышления, обстановка в коллективе, корпоративная культура;
  • внешнеэкономические — мировая торговля, страны-сотрудники. 

HR в силах повлиять на все факторы, кроме внешнеэкономических. Улучшайте показатели эффективности производства — внедряйте новые технологии, повышайте уровень образованности подчиненных, помогайте им развивать важные для работы навыки. Не расценивайте вложения средств как пустые затраты. Они со временем конвертируются в чистую прибыль и более высокое качество товаров и услуг. 

Пример

В ООО «Дельта» пришел новый менеджер. Через несколько месяцев резко сократилась прибыльность, а на услуги жаловалось все больше клиентов. Директор по персоналу начал выяснять, с чем это связано. Оказалось, что новый менеджер использовал жесткий стиль руководства и подавлял подчиненных. Они не могли работать с клиентами, были пассивны, грубы, поэтому показатели эффективности производства падали.

Как определить показатели эффективности производства

Показатели эффективности рассчитывает отдел контроля качества. Если его нет в компании, обязанности нужно распределить между экономистами, финансистами, бухгалтерами, нормировщиками. Основная задача ответственных — перевести в числовой вид все показатели. 

№1. Качество продукции. Используйте клиентскую обратную связь, введите программу менеджмента качества. Если в компании низкие показатели эффективности производства, вам предстоит выяснить, как каком этапе происходят основные потери. Для этого разбивайте бизнес-процессы на составляющие, анализируйте работу подчиненных, поставщиков. 

Когда обратная связь от клиентов не мотивирует сотрудников работать лучше

Показатели эффективности производства

Узнать подробнее

№2. Социальная эффективность. Показатель отражает то, насколько эффективно предприятие, как оно позиционируется среди клиентов, потенциальных сотрудников. Чем больше денег вкладывают в продвижение бренда, привлечение персонала, тем ниже социальная эффективность. Улучшайте имидж фирмы, работайте над качеством продукции, а не делайте упор лишь на ее количество. 

№3. Материалоотдача. Этот показатель эффективность производства показывает, насколько рационально используются материалы. Например, рассчитывайте количество готовой продукции к числу затрат на ее изготовление. Учитывайте стоимость сырья, отходов, расходных материалов. Если разница небольшая, возможно, в компании большие потери на отходах, устаревшие технологии. Организации, которые используют старое оборудование, медленно сдают позиции. Они получают меньше прибыли, а со временем объявляют себя банкротами. Те фирмы, которые не экономят на модернизации, остаются в числе лидеров. Их первоначальные вложения окупаются. Не исключено, что в компании завелись недобросовестные сотрудники. 

Подразделения компании, где чаще всего возникают мошеннические схемы

 https://e.profkiosk.ru/service_tbn2/x8k3pv.jpg

Как справиться с мошенниками

№4. Фондоотдача. Этот показатель эффективности производства указывает, насколько рационально используют корпоративные фонды — станки, транспорт, инструменты. Если значение падает или стабильно низкое, фирма не извлекает потенциально возможную прибыль. Увеличивайте нагрузку, чтобы стабилизировать ситуацию. 

№5. Производительность труда. Низкая эффективность подчиненных указывает на недостаточный уровень мотивации, слабую профессиональную подготовку. Чтобы установить показатель эффективности производства, сопоставьте, сколько вы тратите на оплату труда, обучение и что имеете в итоге. 

Пример

Светлана не нуждается в обучении во внешних центрах. Она выполняет 5 проектов общей стоимостью 250 000 рублей. На нее затрачивается 50 000 рублей, а 200 000 рублей — прибыль от ее работы. Ее коллега Ольга имеет такую же зарплату, но выполняет всего 4 таких проекта, при этом руководство вкладывает в ее обучение по 10 тысяч ежемесячно. Получается, что прибыль от ее работы ниже — всего 140 000 рублей. Чтобы увеличить эффективность труда, менеджер ввел нормы. Те, кто не выполняет их, не получает премии, которые составляют 30% от оклада.

№6. Капиталоотдача и рентабельность. Бизнес невыгоден, если капиталоотдача и рентабельность ниже, чем процент по вкладу в банке. На работу затрачивают силы и время, а толку от этого не больше, чем если бы человек отдыхал. 

№7. Фондоотдача. Этот показатель эффективности производства указывает, насколько рационально используют корпоративные фонды — станки, транспорт, инструменты. Если значение падает или стабильно низкое, фирма не извлекает потенциально возможную прибыль. Увеличивайте нагрузку, чтобы стабилизировать ситуацию. 

№8. Энергозатраты. Производственные компании тратят на оплату электроэнергии крупные суммы ежемесячно. Если расходы неуклонно растут, рассмотрите вопрос о переходе на энергосберегающие технологии, контролируйте нецелевое использование, замените устаревшую технику. 

№9. Экологичность. Фактор не актуален для России. Он усложняет расчеты, поэтому не берите его во внимание. 

Как HR-служба может улучшить показатели эффективности производства: 8 способов

Способ 1. Используйте бенчмаркинг. Проанализируйте, что и как делают конкуренты. Обращайте внимание не только на лидеров, которые давно удерживают топовые позиции в отрасли, но и на недавно открывшиеся фирмы, стартапы. Попробуйте узнать, как все устроено внутри организаций, какие технологии используют, как управляют персоналом и производительностью труда. 

Способ 2. Изучите концепцию 6 сигм. Она поможет бороться с дефектами производства или проблемами в работе с подчиненными, клиентами, контрагентами. 

Принцип системы 6 сигм 

https://e.profkiosk.ru/service_tbn2/f66e6995-e5d5-4aad-979a-f3f36cce7947.gif

Узнать подробнее о концепции в журнале

Способ 3. Внедрите в компании элементы кайдзен. Производственная и жизненная философия японцев позволит улучшить эффективность труда, взаимоотношения в коллективе, качество продукции. 

Пример: как экономят на материалах компании, практикующие кайдзен

Показатели эффективности производства

Узнать подробнее в журнале

Способ 4. Определяйте цели. Если вы будете знать, чего нужно достичь, к чему стремиться, вы сможете иначе выстраивать работу, оптимизировать процессы. Так сократите временные и материальные потери. Постепенно показатели эффективности производства улучшатся. 

Способ 5. Планируйте и прогнозируйте. Не решайте проблемы по мере их поступления, а предотвращайте их. Такой подход позволит поддерживать качество продукции или услуг, удовлетворенность покупателей, высокую вовлеченность подчиненных.  

Способ 6. Работайте с подчиненными. Выявляйте, кто не соответствует занимаемой должности, нуждается в обучении, переобучении, повышении. Организуйте внутрикорпоративное обучение, приглашайте экспертов и тренеров, если это невозможно — обращайтесь во внешние центры. 

Способ 7. Используйте процессный подход. Он подразумевает взаимопомощь, равное участие сотрудников в бизнес-процессах. 

Способ 8. Внедрите систему управления качеством. Введите критерии оценки для каждого сотрудника, групп, отделов, организации в целом. Отслеживайте качество на каждом этапе, а при достижении определенных показателей эффективности производства выплачивайте премию.

Вывод

Показатели эффективности производства могут резко изменяться под влиянием ряда факторов. Периодически анализируйте ситуацию в организации, чтобы не упустить момент, когда возникнут проблемы. Если не уделять этому внимания, прибыльный бизнес превратится в убыточное производство.

logo
×
Ой! Это только для зарегистрированных HR-ов

Чтобы скачать документ, заполните форму регистрации или войдите на сайт под своим логином. Вам станут доступны ВСЕ разработанные ведущими HR-экспертами образцы документов, тестов, опросников и анкет, которые упростят работу рекрутера и менеджера по персоналу. Все готово и проверено на практике в крупных компаниях — берите и используйте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться и скачать
×
Когда вы нажимаете на крестик, в мире остается без премии один HR

Не верите? Нажимайте! Или потратьте одну минуту на регистрацию и получите в свое распоряжение секреты коллег, у которых всегда есть премия.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.