Акция месяца  | По вопросам подписки: 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ

Директор по персоналу

Программы для подбора персонала: обзор готовых решений для автоматизации рекрутинга

2 сентября 2019
1727
Средний балл: 3 из 5

Расскажем, какие программы и чат-боты для подбора персонала облегчат вашу работу. Рассмотрим их плюсы и минусы, а также перспективы использования в рекрутменте.

Материалы по теме:

Популярные чат-боты: как они работают

Чат-боты расширяют сферу подбора и ускоряют найм персонала. Некоторые программы ищут кандидатов не только на работных сайтах, но и в соцсетях. 

Алгоритм работы чат-ботов прост. Рекрутер формирует список требований, а бот по запросам находит соискателей и вступает с ними в беседу. Как правило, изначально он отправляет соискателю объявление с описанием вакансии и компании, а после спрашивает, готов ли он принять соглашение об обработке персональных данных. С теми, кто не возражает, программа продолжает общение. Например, предлагает заполнить анкету или подтвердить информацию из резюме. 

Обратите внимание! Программы для подбора персонала не могут делать всю работу за рекрутера. Они способны только облегчить подбор, и то при условии, что HR максимально точно опишет требования к соискателю. Поэтому не возлагайте на них особых надежд. Не ждите, что в короткие сроки закроете много вакансий идеальными кандидатами.

Некоторые чат-боты уточняют, где живет кандидат, когда он готов выйти на работу, есть ли у него водительские права и допуск по профессии. Кроме того, они могут проверить, соответствует ли квалификация требованиям по вакансии. Если нет, программа отправляет отказ. После сбора данных бот анализирует информацию, производит первичный отсев, а подходящим кандидатам отправляет приглашение на собеседование. 

Какие чат-боты уже есть на рынке

Особой популярностью пользуется современная программа для подбора персонала — робот Вера. Она снижает нагрузку на штатных специалистов, освобождает им время для развития или решения текущих задач. Вера ищет резюме на 5 сайтах, генерирует письма для подходящих претендентов с предложением рассмотреть вакансию и пройти собеседование. Бот может не только писать, но и обзванивать соискателей. 

Справка

Робота Веру в будущем может заменить работ София. Она не просто говорит с соискателями по скрипту, но способна обучаться за счет искусственного интеллекта. Такой робот стоит дорого, поэтому пока только остается в мечтах рекрутеров.

По мнению HR-ов, от Веры остаются под впечатлением почти все кандидаты. Соискатели охотно  с ней общаются, а после приходят на очное собеседование. Но у программы есть и минусы. Чтобы она хорошо работала, нужно потратить время на настройку и составить скрипт разговора. 

Нужно четко определить целевую аудиторию подбора, иначе Вера будет связываться со всеми кандидатами, которые формально подходят под описание. Например, если вы отметите, что ищите человека с 5-тилетним опытом работы на должности, Вера проигнорирует соискателей с опытом 4 и 6 лет. 

Целевой портрет типичного работника отрасли Life Science

https://e.profkiosk.ru/service_tbn2/lwinmu.jpg

Как определить целевую аудиторию вакансии

Во-вторых, важно четко прописать «разговор» — вопросы и фразы, которые задаст Вера. Нужно помнить, что робот говорит и реагирует на ответы не очень быстро. Поэтому будет лучше, если общение ограничится 3-4 вопросами. Кроме того, Вера может не распознавать ответ соискателя, неверно среагировать на него. Например, если кандидат вместо простого «Да» скажет «Да, конечно», возможна заминка. Соискатель может положить трубку. Правда, Вера перезвонит ему, сверит личные данные и продолжит разговор. Поэтому нужно предусмотреть все возможные варианты ответа кандидата. 

Пример телефонного разговора чат-бота Веры и соискателя на позицию «Менеджер по работе с клиентами»

Вера: Добрый день, Иванова Ксения Сергеевна. Меня зовут Вера, я — робот. Я веду набор сотрудников в компанию Starr на позицию «Менеджер по работе с клиентами». Скажите, вы хотите рассмотреть предложение? Ответьте, да или нет.

Соискатель: Да.

Вера: Благодарю за ответ. Мы предлагаем соцпакет, официальное трудоустройство, доход — 70 000 рублей. Находимся в Москве. Есть возможность работать удаленно. Скажите, вас заинтересовала вакансия? Ответьте, да или нет.

Соискатель: Да.

Вера: Спасибо за ответ! В ближайшее время с вами свяжется менеджер по подбору персонала.

Скачайте полезный образец

Заявка на подбор персоналаИспользуйте для подбора сотрудника

Аналоги робота Веры

Вера — не единственная программа для подбора персонала, которая работает на основе заранее прописанного диалога. Над созданием аналогичных машин активно работают и другие разработчики. Уже сейчас можно встретить следующих роботов:

  • XOR — бот, который ищет соискателей в Telegram и на Facebook. На базе XOR работает чат-бот на портале hh.ru.
  • TalkPush — бот, который обитает только в Messenger на Facebook.
  • Wendy — один из нескольких ботов, который существует в паре. Он работает с Wade — советчиком соискателя. Его главная функция — скрининг кандидатов в Slack, а автоматизация происходит через Linkedin.
  • Mya (Мия) разработана компанией FirstJob. Она является прототипом Веры.
  • Skillaz автоматизирует подбор, принятие решений. Система интегрирована с SAP SuccessFactors. Она включает обработку данных из резюме на работных сайтах, в соцсетях. Робот способен анализировать информацию, систематизировать ее, подготавливать отчет для рекрутера. 

В некоторых компаниях, которые занимаются подбором большого количества соискателей, есть свои программы. Их работу можно сопоставить с той, что ведет обычный рекрутер. Но, как и любой человек, робот имеет свои преимущества и недостатки. Вы тоже можете сами разработать чат-бот для своей компании. Самую простую программу можно составить даже без IT-специалистов. 

 Бесплатные сервисы, чтобы создать чат-бота

 Программы для подбора персонала: обзор готовых решений для автоматизации рекрутинга

Как создать чат-бот своими силами

Преимущества и недостатки использования чат-ботов

Преимущества чат-ботов

Недостатки роботов

— экономит времени;

— легко общаться в формате вопрос-ответ;

— можно сохранить данные о кандидатах, на основе которых потом выстраивать воронку подбора и рассчитывать стоимость отклика;

— можно сформировать кадровый резерв;

— соискателя позитивно воспринимают бота.

— сложно настроить;

— нужно потратить много времени, чтобы написать скрипт;

— ошибается разговоре;

— соискатели отказываются от разговора с роботом, потому что не воспринимают его как собеседника.

У всех роботов есть индивидуальные недостатки, «сырые» места, над которыми продолжают работать разработчики. По-настоящему идеальных ботов нет, поэтому рекрутеры еще долго будут выполнять часть функций самостоятельно. Даже при самом позитивном прогнозе и резком прорыве в области подбора вести финальное собеседование придется человеку. 

Другие программы для подбора персонала

Если у вас нет желания составлять ветви разговоров для чат-ботов или вы не можете подбирать персонал с помощью роботов, но хотите сократить время на поиск персонала, используйте специальные программы. С их помощью удастся свести к минимуму рутинные операции. 

E-Staff «Рекрутер»

E-Staff «Рекрутер» — старейшее и самое популярное ПО. Софт используют как комплексную программу для HR-отдела, а также как универсальный инструмент для кадровых агентств. Ее основные преимущества — функциональность, надежность, возможность настройки. 

Возможности E-Staff Рекрутер:
  • автоматически размещает и публикует вакансий на работных сайтах, собирает отклики;
  • ведет учета вакансий и заявок на подбор;
  • использует внешнюю систему тестирования;
  • ищет данные в базе по заданным критериям или произвольным фразам;
  • ведет статистику по компании и по рекрутеру;
  • импортирует резюме из почтовых ящиков и документов OpenOffice и Microsoft Word;
  • интегрируется с другими системами: Босс-Кадровик, SAP, 1С, WebSoft, WebTutor.
Интерфейс E-Stuff «Рекрутер»

 Программы для подбора персонала: обзор готовых решений для автоматизации рекрутинга

Experium

Experium — постоянно обновляющийся продукт. Главное его преимущество — полный цикл ведения проектов. Программа публикует и анализирует вакансии на работных сайтах, собирает отклики из программы.

Experium помогает:   

  • создавать и вести базу данных соискателей и собственных работников компании;
  • хранить сведения об организационной структуре, сотрудниках фирмы;
  • управлять процессом рекрутмента, работой над вакансиями;
  • работать с документами в текстовых и графических форматах;
  • искать персонал по 40 критериям;
  • формировать отчетность. 
Пример окна программы Experium

Программы для подбора персонала: обзор готовых решений для автоматизации рекрутинга

    Одна из важных функций Experium — «Ежедневник». Рекрутер может добавлять события для сотрудников или подключать их к своим события. «Ежедневник» облегчает фиксацию результатов интервью, проверки рекомендаций.

    Программа «Резюмакс»

    Программа для подбора персонала автоматизирует процесс взаимодействия HR-менеджеров, работодателей и соискателей. Резюмакс можно одновременно использовать в нескольких офисах, но для каждого пользователя установить отдельный пароль. 

    В программе предусмотрено много функций:

    • создание раздела на сайте компании, на котором автоматически размещаются вакансии, принимаются анкеты кандидатов;
    • автоматическое уведомление о новых откликах претендентов на должность, запланированных собеседованиях;
    • отправка шаблонных писем;
    • ускорение поиска информации по заданным критериям или ключевым словам;
    • отслеживание работы рекрутера по вакансии или кандидату;
    • прием заявок от руководителей на подбор;
    • возможность работы вне офиса. 
    Интерфейс программы
    Программы для подбора персонала: обзор готовых решений для автоматизации рекрутинга

    В программе «Резюмакс» мультиязычный интерфейс, предусмотрена поддержка HR-XML и составление статистических отчетов. В целом ПО схоже с двумя предыдущими и со многими другими, например, с ARGO, Staffery 2009, Microsoft Dynamic CRM «Кадровое агентство».

    Каким компаниям подойдут программы для рекрутинга

    Программное обеспечение могут использовать специалисты любых компаний. При выборе ПО смотрите, на сколько человек оно рассчитано, нужно ли устанавливать его на компьютер. Выбирайте такую программу, которая полностью удовлетворяет потребности, облегчает поиск и отбор претендентов.   

    Некоторые разработчики предлагают несколько версий программ, а их стоимость зависит от числа человек, которые будут пользоваться ими. Если компания небольшая, у вас есть возможность сэкономить на покупке мини-версии. 

    Сравнение эффективности подбора персонала: рекрутер vs робот

    Программы для подбора персонала: обзор готовых решений для автоматизации рекрутинга

    Стоит ли использовать чат-бот

    Руководителям крупных фирм стоит обратить внимание на полноценные программы с технической поддержкой. Но учитывайте, что автоматизация не исключает проблем. Первое время контролируйте, как работает программа, следите за ее эффективность, а при обнаружении ошибок — устраняйте их. Если многие претенденты будут недовольны из-за настойчивых звонков робота или сыплющихся писем, о компании появятся негативные отзывы. 

    Вывод

    Несмотря на то, что ту работу, которую выполняет рекрутер, программа не сможет сделать на все 100%, с помощью нее удастся хоть как-то облегчить труд HR-ов. Если ваш руководитель категорически против внедрения чат-ботов, используйте другое ПО, которое можно установить на любой компьютер или использовать онлайн. Только протестировав его, вы поймете, подходит оно вам или нет.

    Подписка


    logo
    ×
    Ой! Это только для зарегистрированных HR-ов

    Чтобы скачать документ, заполните форму регистрации или войдите на сайт под своим логином. Вам станут доступны ВСЕ разработанные ведущими HR-экспертами образцы документов, тестов, опросников и анкет, которые упростят работу рекрутера и менеджера по персоналу. Все готово и проверено на практике в крупных компаниях — берите и используйте.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
    Зарегистрироваться и скачать
    Когда вы нажимаете на крестик, в мире остается без премии один HR

    Здравствуйте! Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Это займет менее 2 минут

    А кроме того, ваc ждут подарки:
    - подборка самых интересных статей за месяц,
    - видеосеминары и презентации по HR вопросам,
    - профессиональные тесты и актуальные образцы документов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    войти через соц.сети
    Зарегистрироваться
    ×
    Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

    Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

    После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

    Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Зарегистрироваться
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.